ESPECIAS Y CONDIMENTOS

ESPECIAS Y CONDIMENTOS

PARECE LO MISMO PERO NO ES IGUAL: Las especias, las hierbas y los condimentos son joyas de la cocina mundial; muchos sabores se pueden realzar, combinar o mejorar con ellas. Es importante saber que aunque podemos confundirlas no son iguales. Las especias siempre son de origen vegetal e incluyen tallos, bulbos, hojas, flores, frutos y semillas. Algunos ejemplos son el comino, azafrán, clavo, cilantro o nuez moscada. Todas las especias son condimentos pero los condimentos no son solo especias, abarcan mucho más. Pueden ser de origen vegetal, mineral e incluso animal. En pocas palabras, un condimento es la mezcla de especias, salsas, jarabes, vinagre, extractos o esencias pero también la sal, el limón, la cebolla o el ajo combinados. Pueden ser cualquier ingrediente que realce un platillo. La catsup o la mostaza, las salsas con las que acompañamos nuestros taquitos se pueden considerar condimentos. También los masalas y las 5 especias chinas. (Tomado de: https://www.animalgourmet.com/)