Avellana española con cáscara

$4.000

  • Avellana española con cáscara

Avellana española con cáscara

$4.000
Quantity
+
-

← or Continue Shopping

Originario de China, el avellano (Corilus avellanacrece en casi toda Europa, sobre todo en la cuenca mediterránea, y se cultiva ampliamente en los países de Oriente Medio. Necesita para prosperar un clima templado y algo húmedo.

Si se mastican bien, se prestan a su consumo en crudo, aunque es muy habitual encontrarlas tostadas. Además, se trata de un fruto seco fácil de digerir. Entre 15 y 20 avellanas (unos 20 gramos) constituyen todo un tentempié por su elevado contenido en grasas y proteínas. Esta cantidad aporta unas 130 calorías.

MUY RICAS EN ÁCIDO OLEICO

Entre las grasas de las avellanas predominan las monoinsaturadas, especialmente el ácido oleico, como ocurre con el aceite de oliva. También contiene grasas poliinsaturadas, como el ácido linoleico.

ABUNDAN EN ANTIOXIDANTES

Destaca la presencia de vitamina E, así como en fitonutrientes: fitoesteroles (especialmente betasitosterol) y protoantocianidinas.

Una ración de 30 gramos de avellanas proporciona el 67% de la vitamina E que se precisa al día.

CON MUCHOS MINERALES

Son una buena fuente de minerales como calcio, fósforo y magnesio,indispensables para el crecimiento, así como de manganeso.