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FRUTOS SECOS
Avellana chilena
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Avellana chilena
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FRUTOS SECOS
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El avellano chileno es una especie endémica que crece en las regiones del sur del país, especialmente en los bosques valdivianos. El árbol puede alcanzar los 20 metros de altura, crecer en diferentes tipos de suelos y desarrollarse en una amplia variedad de climas, según explica un informe elaborado por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA).
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Las avellanas tienen alto contenido de carbohidratos, proteínas, fibras, lípidos monosaturados, vitamina E, esteroles y fenoles.
Su contenido de vitamina E es muy alto, razón por la cual es perfecto para el beneficio de la piel y su correcta nutrición.
Son muy energéticas y saludables, aportando alrededor de 600 calorías cada 100 gramos. De todas formas, también aportan fibras y minerales como el calcio, por lo que son buenísimas para evitar problemas óseos.
Las avellanas tienen ácidos grasos monoinsaturados, que son muy buenos para combatir el colesterol alto, al igual que muchos otros frutos secos.
Son muy sencillas de incorporar en todo tipo de comidas saludables, ya sean dulces o saladas. Incluso por sí solas son deliciosas.
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